24 marzo 2009

IAN SIEGAL, SEGUIMOS TENIENDO EL BLUES

Posiblemente uno de los mejores bluesmen de la actualidad y no se ha criado en Alabama, ni en Georgia, ni en Tennesse. Porque Ian Siegal es del sur, pero de Inglaterra, y se dedica a hacer auténtico blues. Lleva publicados tres discos, el último de ellos el año pasado (The Dust), y el primero es una auténtica joya. Meat & Potatoes (2006), que así se titula el album, vuelve a trasladarnos el desgarro, las emociones y también el descaro de la música del "diablo", la que se interpretaba en los prostíbulos y garitos de mala reputación de los ghettos, la que acogieron unos blancos ingleses llamados modernistas, quienes conocían más a los músicos afroamericanos que los propios estadounidenses.

Meat & Potatoes es eso, blues, r&b y algo de southern soul, pero del bueno, nada que ver con el blues aburrido que tanto se oye por muchos sitios. Ian Siegal dice que desde muy pequeño conocía a Muddy Waters, su gran influencia junto a Howlin´ Wolf, que realmente no tiene consciencia de cuando lo escuchó por primera vez. Está clarísimo.

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IAN SIEGAL - Mary Dont You Weep

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